桂阳县人民检察院外网
您好!今天是

当前页面: 首页 > 图片新闻

我院召开2018年下半年检察业务工作推进会

发布时间:2018-07-26

 

 

我院召开2018年下半年检察业务工作推进会

 

7月26日上午,我院党组书记、检察长李可主持召开了2018下半年桂阳县检察业务工作推进会,在家院领导及各科室负责人参加会议。

 

 

 

(会议现场)

 

会上,各科室负责人汇报了各部门上半年来的工作情况,对照在全市所处位次、存在的短板进行了分析总结,并就如何做好下半年工作作了表态发言。各业务部门的分管领导就工作情况进行了点评并提出了相应的整改要求。

 

 

 

(党组书记、检察长李可作下半年工作部署)

 

李可对各科室上半年取得的工作成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。就如何做好下半年的检察工作,李可检察长提出以下要求:一是要高度重视业务工作考评办法和计分细则,它是对全院工作发展的综合评价,也是衡量全年工作成效的一个重要指标,要围绕考评办法反思自身不足,有针对性地研究制定改进措施。二是要聚焦主业,充分发挥法律监督职能,抓好执法办案工作,提高办案质量,固强补弱、争先创优。三是解决现存问题,补齐工作短板。要对照近年来我院相关考核数据,查找自身不足,视差距为潜能,精准发力,补齐短板。四是要加强绩效考核力度,激发干警办案的工作动力,促进全院工作良性发展。